Il s’agit d’un dessert familial, jumeau du clafoutis.

Simple et délicieuse, la flognarde prend place sur toutes les tables d’Occitanie et se compose d’œufs battus, de sucre, de beurre, de lait et de farine, de fruits.

Cette pâtisserie familiale française, concoctée par nos mamies, peut être aromatisée : à la vanille, d’un zeste de citron, de rhum…dorée par les copeaux de beurre et le sucre qui auront caramélisé sa surface à la cuisson.

Chaque bouchée vous ramènera en enfance, aux odeurs de sucre et de caramel dégagées par ce plat tout juste sorti du four.

Nous vous proposons de découvrir/redécouvrir cette gourmandise qui est traditionnellement préparée avec les fruits du jardin et de vous surprendre avec les recettes gourmandes pensées par notre équipe ambassadrice de la gourmandise.

Chez Francis Flognardes & Clafoutis les recettes sucrées et salées se consomment sur place ou à emporter chez soi !

La traditionnelle recette à la pomme trône parmi les recettes permanentes  de chez Flognardes & Clafoutis.

Les saisons inspirent notre chef qui vous proposera des nouveautés au gré des ingrédients disponibles du moment.

Consultez notre carte par ici

 Les salées se dégustent au déjeuner accompagnées d’une salade assaisonnée ou d’un bol de soupe. Elles s’invitent en version « flognardises » pour vos entrées ou apéritifs.

Petit plus, des recettes sont également préparées au lait végétal dans chaque famille quotidiennement.

Alors bienvenue chez Francis Flognardes & Clafoutis ! Notre promesse : vous surprendre et vous régaler !

Informations allergènes : certains ingrédients sont susceptibles de contenir des allergènes.

Nos produits sont élaborés avec des oeufs, de la farine de blé, du beurre, du lait de vache ou du lait végétal, du fromage, des fruits à coque… Merci de consulter nos affichages en magasin et de nous questionner.